Sono considerate la carne dei poveri sin dai tempi antichi, e la loro origine risale addirittura al 7000 a.C., epoca in cui già risultano le prime coltivazioni, iniziate in Asia e poi ampliatesi a tutto il Mediterraneo. Parliamo delle lenticchie, ricche di fibre, vitamine e sali minerali, che per l’alto valore
Mondo Vegan e Veggie
Erbacce spontanee: si possono mangiare? 7 erbe commestibili
Quali sono le erbacce spontanee che si possono mangiare, magari portandosele a casa per prepararne un fresco piatto estivo, o direttamente sul posto, al momento della raccolta, per ritrovare un più diretto contatto con la natura? È una domanda che ci saremo posti mille e mille volte, ma trovare una risposta
Semi di lino: usi e proprietà
Tofu: proprietà, benefici e calorie
Il Tofu è un alimento che, soprattutto negli ultimi anni, grazie all'avanzare progressivo delle diete vegane e vegetariane ha acquistato sempre più importanza. Spieghiamo velocemente cos'è: il tofu è un formaggio vegetale, altamente proteico, a base di fagioli di soia gialla. Da questi viene ricavato il latte vegetale che, con
Spaghetti di verdure: benefici, consigli e 5 ricette per gustarli al meglio
Gli spaghetti di verdure possono rappresentare un antipasto o aperitivo serviti in mini-porzioni o un primo piatto. Questo alimento permette di accrescere l'apporto di alimenti vegetali nella dieta. Sono veloci e facili da preparare e non richiedono di solito cottura, a meno che non si voglia sbollentarli o saltarli per poco
Cavolo viola: 7 ricette per tutti i gusti
Di ricette col cavolo viola - conosciuto anche come cavolo cappuccio - ne esistono davvero un'infinità, spaziando trasversalmente dai primi piatti ai secondi, freddi o caldi, tanto che si è imposto come ingrediente indispensabile nella dieta di vegani e vegetariani. Questo non esclude che anche gli onnivori, ovviamente, possano godere
Polpette vegetali: 7 ricette per gustarle al meglio
Le polpette vegetali rappresentano un’alternativa gustosa e sana alle classiche polpette di carne che siamo soliti conoscere e vedere più spesso sulle nostre tavole. Ideali per i vegetariani, questo tipo di polpette è in realtà indicato per tutti, sia grandi che piccini, perché le verdure e gli ortaggi in esse
I falafel di ceci: la ricetta per prepararli in casa
I falafel sono una pietanza tipica del Medio Oriente che rientra nella categoria degli street-food più amati in assoluto. Sono polpette di fave, ceci o fagioli tritati, speziati e fritti. La loro origine è egiziana e il nome significa letteralmente “pieno di fagioli”. Sono stati introdotti in Europa grazie alle
Burger vegetali: 5 ricette appetitose
Dal sapore gustoso ed una naturale leggerezza, i burger vegetali sono da sempre l’alternativa perfetta agli hamburger di carne per quanti desiderano portare avanti un’alimentazione vegetariana o vegana, per coloro che devono tenere a bada il colesterolo e, più in generale, per tutti quelli che amano sperimentare gusti sempre diversi
Besciamella vegana fatta in casa: 4 ricette
Una besciamella vegana dietetica e gustosa? Vi diciamo come farla segnalandovi anche quattro ottime ricette. Si tratta di un modo diverso per mettervi alla prova in cucina e sperimentare così nuove strade quindi è bene sperimentare e rivisitare le vecchie ricette rendendole magari dietetiche utilizzando appunto una vegetale più leggera,