La Farina di Ceci è utilizzata in cucina per preparare diverse gustose ricette; inoltre, la sua composizione permette anche di usarla per la preparazione di cibi senza glutine oppure in sostituzione alle uova per chi segue una dieta vegana. Si ricava dalla macinazione dei legumi e rispetto alla farina tradizione contiene meno calorie
Ricette
Lenticchie: 7 ricette vegane
Sono considerate la carne dei poveri sin dai tempi antichi, e la loro origine risale addirittura al 7000 a.C., epoca in cui già risultano le prime coltivazioni, iniziate in Asia e poi ampliatesi a tutto il Mediterraneo. Parliamo delle lenticchie, ricche di fibre, vitamine e sali minerali, che per l’alto valore
Aglio e cipolla: perché farceli piacere di più
Fave: 7 ricette per tutti i gusti
Un piccolo compendio con sette sfiziose ricette a base di fave, per tutti i vostri gusti, dalla zuppa al soufflé passando per il plum cake salato. Zuppa di patate, fave e carciofi Ingredienti 700 Gr Di Fave 300 Gr Di Patate 4 Carciofi 1 Grossa Cipolla 40 Gr Di Pancetta 2 Cucchiai Di Olio D’oliva 1/2 Limone Sale Q.B. Pulite i
San Valentino: 7 ricette di dolci…con il cuore!
San Valentino è la festa dedicata agli innamorati e viene celebrata in quasi tutto il mondo il 14 febbraio. Si tratta di una ricorrenza istituita nel lontano 496 da Papa Gelasio I con una accezione totalmente diversa, basata sulla purificazione . La versione moderna della festa risale, invece, al medioevo,
La ricetta tradizionale della caponata di melanzane siciliana
La caponata di melanzane è una delle ricette più caratteristiche della bella Sicilia. Piatto dalle origini povere che veniva consumato al posto della più costosa carne, è una vera prelibatezza che si è tramandata sino ai nostri giorni portando con sé tutto il gusto della tradizione. Gli ingredienti principali sono
Asparagi: 7 ricette per tutti i gusti
Gli asparagi sono ortaggi preziosi grazie alle loro particolari proprietà organolettiche che favoriscono la diuresi. Ne esistono di diverse qualità: asparago verde, il più comune, dal gusto intenso, l'asparago bianco dal sapore delicato, quello violetto. Si prestano a moltissime ricette. Eccone sette esempi per esaltare il loro sapore. Asparagi verdi in cestini
Dolci senza glutine: 7 ricette facili
Il glutine è una componente proteica dei cereali, presente nel frumento e in alcune varietà di cereali, come farro, orzo, segale. Di conseguenza, lo si trova in tutti gli alimenti prodotti con questi tipi di cereali: pana, pasta, farina, pizza e generalmente ogni prodotto da forno, rappresentano alimenti che celano
Spaghetti di verdure: benefici, consigli e 5 ricette per gustarli al meglio
Gli spaghetti di verdure possono rappresentare un antipasto o aperitivo serviti in mini-porzioni o un primo piatto. Questo alimento permette di accrescere l'apporto di alimenti vegetali nella dieta. Sono veloci e facili da preparare e non richiedono di solito cottura, a meno che non si voglia sbollentarli o saltarli per poco
Cavolo viola: 7 ricette per tutti i gusti
Di ricette col cavolo viola - conosciuto anche come cavolo cappuccio - ne esistono davvero un'infinità, spaziando trasversalmente dai primi piatti ai secondi, freddi o caldi, tanto che si è imposto come ingrediente indispensabile nella dieta di vegani e vegetariani. Questo non esclude che anche gli onnivori, ovviamente, possano godere