Fragole: la guida semplice per coltivarle

Fragole: un dolcissimo frutto di facile coltivazione

Che sia per mettere alla prova il proprio pollice verde o per risparmiare sull’acquisto di frutta e verdura, negli ultimi tempi si è decisamente registrata una forte tendenza a dare vita a piccole coltivazioni domestiche. In questo contesto, una delle colture maggiormente preferite è rappresentata dalle fragole, e ciò per le

Consigli per coltivare l’orchidea in casa e in giardino

Consigli per coltivare l'orchidea in casa e in giardino

L'Orchidea, della famiglia delle Orchidaceae è una pianta monocotiledone, appartenente all'ordine delle Orchidales. Solitamente si tratta di piante erbacee perenni, alcune delle quali sono in grado di assorbire dall'acqua presente nell'ambiente le sostanze necessarie alla sopravvivenza, tramite le radici aree che gli permettono anche di nutrirsi assimilando le sostanze degli

Zenzero: consigli per coltivarlo in vaso

zenzero

Lo zenzero commestibile (zingiber officinale) è una pianta erbacea originaria dell'Estremo Oriente che vanta numerose proprietà benefiche per la salute ed è usata in diverse ricette di cucina per il suo sapore caratteristico e pungente. Si presenta con un rizoma (ovvero un fusto sotterraneo simile a una radice che funge da

7 piante che fioriscono nella stagione invernale

Pianta di agrifoglio

Piante e fiori non sono la prima cosa che si associa all'inverno. Di solito si pensa a tetti, strade e giardini nascosti sotto una soffice coltre bianca di neve, e le piante più facilmente conciliabili con questo tipo di paesaggio sono alberi nudi e spogli. Ma la natura, come al solito,

Pomodori: consigli per coltivarli

Pomodori

Per essere sicuri di mangiare pomodori biologici non c'è niente di meglio che coltivarli da sé. Nell'orto o in vaso, la qualità è assicurata. Quali varietà scegliere? Si fa presto a dire pomodori. Ne esistono numerose varietà, quelle più semplici da coltivare sono: Datterino, Ciliegino, Cuore di Bue, Tondo a Grappolo, Tondo

Le proprietà benefiche del timo

pianta di timo

Il timo è una pianta appartenente alla famiglia delle Lamiaceae usata di sovente nell'ambito della cucina mediterranea e, più nello specifico, è un'aroma tra le più utilizzate e apprezzate sulle tavole liguri. A dispetto del nome generico utilizzato, esistono ben trecento sottospecie diverse distribuite attraverso diversi territorio come la penisola